当前位置: 首页
> 要闻动态 > 政务要闻

魏桥创业院士研究院成立仪式暨“智库赋能 织遇未来”纺织技术研讨会举行

发布时间: 2020-12-05 22:04 浏览次数:

12月5日,魏桥创业院士研究院成立仪式暨“智库赋能、织遇未来”纺织技术研讨会在魏桥创业集团举行。

中国纺织工业联合会副会长端小平,中国工程院院士、东华大学校长、教授俞建勇出席仪式并致辞。中国棉纺织行业协会会长朱北娜主持仪式。市委副书记、代市长宋永祥出席仪式并致辞。

魏桥创业院士研究院成立仪式

微纳米纤维镶嵌纺项目签约仪式

山东魏桥创业集团董事长张波向俞建勇颁发魏桥创业院士研究院院士聘书

在活动现场,与会领导嘉宾共同见证魏桥创业院士研究院成立。山东魏桥创业集团董事长张波向俞建勇颁发魏桥创业院士研究院院士聘书。魏桥纺织股份有限公司与东华大学签署了微纳米纤维镶嵌纺项目合作协议。与会有关专家学者就纺织技术的发展和应用进行了交流研讨。

中国纺织工业联合会副会长端小平致辞

端小平在致辞中说,研究院的成立契合实体经济高质量发展要求,有利于提高后疫情时代企业造血能力;同时,顺应了时代潮流,既是应对国际贸易保护的有效手段,也是以国内循环为主体、国内国际双循环相互促进发展的需要。中国纺联和棉纺协会将持续关心和支持研究院各项工作,协调各方资源,全力做好服务,为把研究院打造成为世界一流的纺织研发机构而共同努力。

中国工程院院士、东华大学校长、教授俞建勇致辞

俞建勇表示,今后将和东华大学一道,以受聘魏桥创业院士研究院院士为契机,加强与魏桥创业集团的密切合作,积极探索双方合作的更多契合点,努力创造出丰硕合作成果,实现多赢共荣,为我国纺织工业发展作出更大的贡献。

市委副书记、代市长宋永祥致辞

宋永祥代表市委、市政府向签约仪式和高端论坛的成功举办表示热烈的祝贺。他指出,滨州是一座生态宜居的“幸福之城”,是世界闻名的“纺织名城”,是一座正在崛起的“智者智城”,拥有全球第一的纺织生产企业—魏桥创业集团,拥有全球第一的纺织生产规模,拥有全国第一的纺织生产基地,正在朝着打造“世界级纺织家纺服装产业基地”前进。宋永祥指出,魏桥创业院士研究院的设立,为魏桥创业集团增添了一双展翅腾飞的科技翅膀,为我市家纺纺织产业带来了新一轮的动能转换和产业重构,为滨州高质量发展注入了勃勃生机和无限活力。滨州市将与邹平市、魏桥创业集团携起手来搞服务,不仅为魏桥创业院士研究院创造良好的研发条件,也为研究院来滨工作生活的家属创造一切能够创造的条件,抓好后勤保障,当好“后勤部长”,打造让企业和企业家舒服的法治营商环境。

山东魏桥创业集团党委书记、总经理张红霞致辞

山东魏桥创业集团党委书记、总经理张红霞表示,魏桥创业集团将依托院士研究院,进一步加快企业的科技创新步伐,加快企业的数字经济建设,加快双方的科技成果转化,加快滨州的产业集群发展,努力建设更高水平、更高质量、更可持续发展的百年制造企业,为振兴民族纺织工业作出新的更大贡献。


曹玉斌、王进东、皮台田参加活动。


作者:滨州日报社
信息来源:市政府
上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统