当前位置: 首页
> 要闻动态 > 政务要闻

滨州市领导干部党的十九届五中全会精神第三期专题学习班开班

发布时间: 2020-12-04 09:58 浏览次数:

1_副本

12月3日,按照市委统一安排,全市领导干部党的十九届五中全会精神第三期专题学习班开班。市委副书记、市政府党组书记宋永祥作开班动员讲话,并围绕解决好“为什么学”“学什么”“怎么学”的问题作宣讲辅导。

2_副本

宋永祥指出,做到“两个维护”,必须学习好、贯彻好、落实好十九届五中全会精神,要将其作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把全会精神学深悟透,把《十四五规划和 2035 远景目标规划的建议》学懂弄通;干好滨州工作,要找准在国家战略中的新坐标,抓住“十四五”规划带来的新机遇,弄清“十四五”期间催生出的新优势,全力推动“富强滨州”建设整体成势;提升干部素质,要提升理论素质,以理论上的清醒,确保政治上的坚定,重点抓好政治理论、业务知识和外出考察学习,做到学透、管用、有悟性。

宋永祥强调,十九届五中全会精神内涵丰富、博大精深,要抓住重点和关键,全面深入学习。要学好规划建议,认真把握“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措;要学好新成就,充分认识到经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的重要成果;要学好新理念,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”,为高质量发展把好航向;要学好新论断,深刻理解对当前发展格局、发展阶段作出的论断;要学好新要求,围绕“十四五”时期和 2035 年的具体指导思想和遵循原则,全面做好经济社会建设各项工作;要学好新任务,把分领域阐述的重点任务学清楚、理透彻、结合好、干到位。

宋永祥指出,学好党的十九届五中全会精神,要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对山东的系列指示要求这条主线,将其作为学习全会精神的思想指引;要把握好高质量发展这个主题,所有工作必须围着高质量发展转、朝着高质量发展干;要把握好深化改革这个主轴,用改革的眼光学习、思考,真正看清、悟透全会精神;要把握好始终坚持以人民为中心的发展思想这个主旨,将其作为学好精神、抓好工作的基本方法,努力让人民群众过上更体面、更有尊严的生活。

宋永祥要求,大家要珍惜学习机会,原原本本学、强化责任学、结合实际学,在全市带好头、做表率,真正让五中全会精神在全市走深走实、落地生根。

专题学习班开班式设分会场,以视频会议形式举行。各县(市)区、市直部门单位、国有企业的部分县处级干部参加学习班。


作者:滨州日报社
信息来源:市政府
上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统